Особенности программ обучения
8 минут
1319

Особенности программ обучения

Любая образовательная организация, по-своему подходит к разработке своих курсов. И это можно узнать, только погрузившись во «внутреннюю кухню» процесса. 

Сотворение мира …

Создание курса сродни мистерии «Сотворения мира», ни больше, ни меньше. Нам нравится проектировать и разрабатывать контент так, что бы процесс выпуска образовательного продукта напоминал фабрику производства модной, качественной одежды «От эскиза до подиума». Здесь задействован, как и известный кутюрье, так и модельеры-конструкторы, швеи, закройщики, колористы, художники по костюму и т.д.

С годами мы обкатали свой производственный цикл, как и в сфере высокой моды, мы в процесс вовлекаем большую команду: руководителя образовательных программ, разработчиков, методистов, педагогического дизайнера, верстальщика, рецензентов и целую съёмочную бригаду...

Директор, Середенко М.Ю.

Казалось бы, что еще нужно для того, что бы создать полноценный курс? Но опыт показал нам, что для качественного продукта этого не достаточно. Помимо основных участников, непосредственно создающих контент, мы привлекаем внешних экспертов, которые разбираются в нюансах профессии, владеют эксклюзивной базой знаний.

…Так, планируя разработку курса, мы, прежде всего, общаемся с потенциальными работодателями: директорами и управляющими салонов красоты, студий маникюра, косметологических кабинетов, фитнес-клубов и многими другими…»

Руководитель образовательных программ, Гафарова Л.Г.

В непринуждённой обстановке мы выясняем, основные требования, которые предъявляют работодатели к будущим сотрудникам. Нам также важно понять, каких специфических знаний и умений не хватает молодым специалистам, что бы они смогли стать настоящими звездами бьюти-сферы. Результатом нашей совместной работы становиться тщательно проработанный учебный план будущего курса, который дает некую гарантию того, что наши слушатели, пройдя курсы, найдут свое место работы.

Священный Грааль…

На первый взгляд может показаться, что создание курса – это исключительно творческий процесс, в обсуждениях, из хаоса рождается у автора мысль. Но на самом деле, при разработке образовательного продукта, наша команда руководствуется определённым канонам. Так вот, не все это знают, в России существует священный Грааль - профессиональные стандарты.

…И конечно же в содержании наших курсов, отражаются все государственные требования, предъявляемые к специалистам бьюти-сферы. Такой подход, помогает нам не только, гарантировать нашим слушателям, получение всего необходимого спектра знаний в выбранной профессии, но и предлагать на рынке продукт, выгодно отличающий нас от конкурентов…

Зам. директора по развитию, Белова Я.Э.

Это легко можно проверить, сравните наш курс с курсами других «производителей», а затем «загуглите» профессиональные стандарты, например по профессии «Косметолог-эстетист» (профстандарт 33.002). Уверенны, после экспресс аудита, у Вас откроются глаза, и Вы сможете сделать правильный выбор.

Наш тетрис…

Создавая учебные курсы, мы следим за всеми новинками методик преподавания и педагогического дизайна, чтобы обучать интереснее и эффективнее. Но как достичь образовательного эффекта, при котором слушатель может получать объёмную информацию, теоретического характера и при этом не заснуть, не бросить обучение на полпути?

…Со временем, как нам видится, мы нашли идеальное решение – модульный принцип разработки учебного контента. На что это похоже? На игру в тетрис, это когда необходимо различные геометрические фигуры сложить в единую монументальную форму…

Зам. директора по маркетингу, Середенко Л.Н.

В нашем случае геометрическая фигура - образовательный модуль. Каждый модуль преследует свою цель: 1. Теория позволяет освоить фундаментальные знания необходимые для работы (правовые основы, анатомию и т.д.). 2. Обзор дает возможность сравнивать различные методики, российский и зарубежный опыт, следить за новинками в профессиональной сфере. 3. Модуль алгоритм раскрывает суть профессиональных техник и технологий. 4. В инструментах же Вы найдете различные профессиональные мастер-классы.

…Как правило, специалист хорош в чем то одном. Одни разработчики лучше подкованы в теории, другие в практике. Поэтому мы привлекаем разных авторов для разработки отдельных модулей, чтобы Вы могли получить лучшее от каждого…

Руководитель образовательных программ, Гафарова Л.Г.

А наши методисты помогают им выстроить материал так, чтобы он легко воспринимался и запоминался, ведь учить – это тоже искусство, и не всякий профессионал может с легкостью передать свое мастерство другому. Вот так, играя в тетрис и привлекая специалистов различного опыта и профиля, мы создаем для Вас актуальные и интересные курсы!

Хлопушка, мотор, поехали…

Стоит отметить, что мы в свое время отказались от концепции сьемки учебного видео «Говорящая голова», и сейчас снимаем только технику работы мастера, что бы Вы смогли понять детали исполнение того или иного приема. Затем включаем видео вкраплениями в интерактивный конспект, так что бы подкрепить и проиллюстрировать теорию практикой. Работа над съемками видео сравнима с ураганом, грозой и тихим омутом одновременно. Каждый раз, выходя на съемку, даже представить не можешь, какие сюрпризы тебя поджидают.

…Мы снимаем в полевых условиях. Это действующие фитнес-клубы, салоны красоты, студии маникюра. Мы это делаем для того, чтобы Вы максимально погрузились в реальные условия Вашего будущего места работы…

Главный специалист ОИТ, Богуш Я.Н.

Каждый раз новая локация, мастер, сама модель задают свое, особенное настроение. По сути, каждое видео, это как новый учебный элемент, который необходимо сложить в одну картинку. Здесь важно все: свет, звук, интерьер, и даже энергетика места. Все это необходимо «поймать» в кадр в нужном ракурсе, чтобы не упустить ни одно важное движение мастера. Чтобы вы могли его хорошо рассмотреть, понять, и повторить в будущем.

Праздничная упаковка…

Педагогический дизайн играет одну из ключевых этапов работы с будущим курсом. Во-первых, элементы дизайна способствуют лучшему восприятию слушателем сложной информации. Во-вторых, помогают сократить время на усваивание учебного материала. В-третьих, контент просто приобретает эстетический вид и становиться завершенным продуктом.

«…В итоге, вся дизайн идея работает на то, что бы Вы получали максимум удовольствия от обучения…»

Педагогический дизайнер, Конькова Е. Г.

Как сказали бы дизайнеры, по сути, педагогический дизайн – это праздничная обертка к долгожданному подарку. Согласитесь, а это не маловажно в эпоху клиентоориентированных услуг и товаров. 


Подарки к образовательным курсам!

Традиции дарения в России имеют огромный размах. При этом ироничное выражение о том, что «лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками», на самом деле имеет исторические корни. Издревле было принято дарить соседям или родственникам пироги, куличи, пряники, самотканые скатерти или одежду, детям – кукол-берегинь, сшитых из ткани. Главное в российской культуре подарка – желание поделиться с близкими, щедрое одаривание не самым дорогим, но нужным. Вот и мы постарались подготовить Вам самые нужные и приятные подарки для профессионального развития!

11 минут
1457
Все о бонусной системе портала "Мое-не-мое"

Несколько лет назад слово «кешбэк» звучало неожиданно, приходилось искать в Википедии его значение. Потом оно стало звучать модно, сегодня – уже привычно.  Мы привыкли к бонусам «Спасибо» от  Сбербанка и бонусным баллам на покупательских картах. Приятно на кассе узнать, что весомую часть суммы можно оплатить бонусами. С повышением квалификации и переподготовкой в нашем центре так тоже можно! 

3 минуты
1641